바나나 얼마나 익었을때 먹는게 좋을까요?
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생활정보

바나나 얼마나 익었을때 먹는게 좋을까요?

바나나 얼마나 익었을때 먹는게 좋을까요?

바나나로 아침 식사 대용 으로 드시는 분들도 계시는데요.

보관법이 쉽지 않고 언제 먹는게 가장 좋을지 궁금할 때가 있습니다.

너무 푸른기가 많으면 왠지 떫은거 같고 검은 반점이 너무 많아서 흐물 거릴때는 먹어도 괜찮은지 망설이게 될 때가 있죠.

오늘은 바나나 를 언제 먹는 게 좋을 지 알아 보겠습니다.

 

 

 

1단계

양끝과 전체에 살짝 푸른빛이 도는 단계로 과육은 매우 단단합니다. 제 개인적인 생각으로 이때 바나나를 먹으면 떫은거 같더라구요.

 

 

 

2단계

껍질 전체가 풍부한 노란색으로 변한 바나나는 점점 더 맛있게 익어가는 중입니다.

이때 부터 바나나 특유 달콤한 향이 나기 시작하는 거 같구요.

 

 

 

3단계

'슈가스팟'이라고 하는 갈색 반점이 과피에 전체적으로 퍼지는

이 단계의 바나나는 당도가 높고 부드러우면서 영양도 최고인 상태입니다.바나나만의 달콤한 맛이 좋은 시기 같아요.

 

 

4단계

과피가 전체적으로 갈색으로 변하는 영양 만점의 단계입니다.

먹어도 될지 망설여지는 단계인데 이때가 영양 만점이라니 의외지만 앞으로 요 시기를 놓치지 말아야 겠어요~^^

 

 

 

여기서 꿀팁!

이 때 바나나를 얼려 요즘 같은 무더위에 아이스크림 드시거나 쥬스등 다양한 음료를 만들어 주세요~

이 방법은 제가 자주 이용하는 방법이에요~^^